2023年度 配属生向け情報

配属面談

配属希望の提出には、教員との面接が必須です。希望する研究テーマに関して500字程度の研究概要(考え方)を添付し、pacman{@}slis.tsukuba.ac.jpまで事前予約をしてください。

ゼミ見学

金研究室では週次のゼミを開催しており、所属学生全員が作業の進捗報告やディスカッションをします。普段の活動の雰囲気や、進行中の研究テーマを知ることができます。

開催日水曜9時〜2h程度
情報メディアユニオン2F クリエイティブメディアラボ
見学方法学生チームML gdlab{@}u.tsukuba.ac.jp に見学の連絡をしてください。

研究室見学・学生によるサポート

研究室には24時間作業可能な学生居室があり、学生が作業場所として使ったり、学生のみで勉強会やゼミを開催したりしています。公式のゼミとはまた違ったカジュアルな雰囲気です。こちらも見学が可能なほか、研究テーマや配属について学生が相談にのることもできます。

開催日火曜5-6限、金曜5-6限
7D530室
なにもないときは自由作業日(コアタイム)になります。
見学方法学生チームML gdlab{@}u.tsukuba.ac.jpまたは所属学生にご相談ください。
研究室が開いていれば直接お声掛けいただいてもOKです。

ゼミ見学・研究室見学ともに、配属時期のB3でなくても、学年を問わず参加を歓迎します。